Adicione um gráfico ao seu design acessível

• Atualizado

Disponível nos seguintes planos de assinatura da Venngage: Grátis, Premium, Empresarial e Enterprise.

Adicione um gráfico e os dados do gráfico ao seu design acessível e descreva o conteúdo usando texto alternativo para garantir que todos possam entendê-lo. Saiba como neste artigo.

Criar um gráfico

Selecione ou clique em "Gráficos" na barra lateral esquerda  para adicionar um gráfico ou tabela à tela de design.

Um usuário clica no menu 'Gráficos' na barra lateral esquerda no Venngage Editor atualizado e clica em um gráfico de pizza de rosca, que aparece na tela de design.

Escolha entre:

• tabelas básicas

• gráficos de pizza

• gráficos de colunas e  colunas empilhadas

• gráficos de barras e  de barras empilhadas

• gráficos de linhas

• gráficos de área e  área empilhada

No menu 'Gráficos' na barra lateral esquerda no Venngage Editor atualizado, clique em um gráfico de coluna, que aparece na tela de design.  O usuário então redimensiona o gráfico de colunas para torná-lo maior.

Redimensione o gráfico para caber na área da tela de design que você deseja preencher.

Adicionar dados a um gráfico

Selecione  o gráfico.

Clique na guia "  Dados  " no painel "  Editar gráfico  " que aparece no lado direito, sobrepondo a tela de desenho.

Com um gráfico de pizza selecionado em uma tela de design no Venngage Editor atualizado, um usuário clica na guia 'Dados' no painel 'Editar gráfico' sobrepondo o lado direito da tela.  O usuário digita um novo número em várias células de dados no gráfico na guia 'Dados', alterando o tamanho dos segmentos do gráfico de pizza.

Digite ou cole os valores  na planilha; o gráfico será atualizado automaticamente na tela de design.

Altere a cor da legenda  com o seletor de cores sob o título "Legenda" na guia "Configuração" do painel "Editar gráfico". Você também pode ativar e desativar a legenda para exibi-la ou removê-la.

Um usuário ativa e desativa a legenda para alterar a exibição do gráfico na tela de design.

Importar dados de outro aplicativo e adicioná-los ao seu gráfico

Selecione o gráfico  ; clique duas vezes para abrir o  painel  Editar gráfico   ou selecione "  Editar gráfico  " na barra de ferramentas superior.

Acima do gráfico, clique ou Tab+Barra de espaço selecione o botão "  Procurar arquivos  ".

Selecione um arquivo *.csv ou *.xlsx do seu dispositivo e confirme. Os dados serão importados para a planilha do gráfico no Venngage Editor atualizado.

Um gráfico de barras horizontais empilhadas aparece em um fundo azul claro de uma tela de design no Venngage Editor atualizado, sob o título 'As indústrias do setor público devem crescer mais rapidamente do que a educação e a tecnologia na próxima década'.  O gráfico tem três barras;  cada barra tem três seções de cores diferentes, incluindo roxo, verde e azul escuro.  O eixo Y do gráfico é rotulado como 'Indústrias' e as três barras são rotuladas como A, B e C, respectivamente.  O eixo X é rotulado como 'Porcentagem de organizações' e abaixo dele aparece uma legenda, indicando que o azul escuro representa a década de 2010;  o verde representa a década de 2020;  e o roxo representa a década de 2030. Um usuário clica no gráfico para selecioná-lo e clica em Editar gráfico na barra de ferramentas superior.  Um painel suspenso é aberto no lado direito da tela.  O painel é rotulado como Editar gráfico e possui duas guias: Dados e Configuração.  A guia 'Dados' é selecionada.  Na aba, fica visível a planilha com os dados do gráfico.  O usuário indica a seção acima da planilha, onde aparece uma caixa de ação denominada 'Importar arquivos CSV ou XSLX' e, em seguida, clica no botão Procurar arquivos próximo a ela.  Uma janela pop-up aparece sobre o Editor, um explorador de arquivos, no qual o usuário navega, selecionando um arquivo xslx no explorador.  Os dados da planilha são importados automaticamente para a planilha no painel Edit Chart Data no Venngage Editor atualizado, e os dados no gráfico de barras empilhadas na tela de design mudam para refletir os novos dados na planilha.  a planilha com os dados do gráfico está visível.  O usuário indica a seção acima da planilha, onde aparece uma caixa de ação denominada 'Importar arquivos CSV ou XSLX' e, em seguida, clica no botão Procurar arquivos próximo a ela.  Uma janela pop-up aparece sobre o Editor, um explorador de arquivos, no qual o usuário navega, selecionando um arquivo xslx no explorador.  Os dados da planilha são importados automaticamente para a planilha no painel Edit Chart Data no Venngage Editor atualizado, e os dados no gráfico de barras empilhadas na tela de design mudam para refletir os novos dados na planilha.  a planilha com os dados do gráfico está visível.  O usuário indica a seção acima da planilha, onde aparece uma caixa de ação denominada 'Importar arquivos CSV ou XSLX' e, em seguida, clica no botão Procurar arquivos próximo a ela.  Uma janela pop-up aparece sobre o Editor, um explorador de arquivos, no qual o usuário navega, selecionando um arquivo xslx no explorador.  Os dados da planilha são importados automaticamente para a planilha no painel Edit Chart Data no Venngage Editor atualizado, e os dados no gráfico de barras empilhadas na tela de design mudam para refletir os novos dados na planilha.  um explorador de arquivos, no qual o usuário navega, selecionando um arquivo xslx do explorador.  Os dados da planilha são importados automaticamente para a planilha no painel Edit Chart Data no Venngage Editor atualizado, e os dados no gráfico de barras empilhadas na tela de design mudam para refletir os novos dados na planilha.  um explorador de arquivos, no qual o usuário navega, selecionando um arquivo xslx do explorador.  Os dados da planilha são importados automaticamente para a planilha no painel Edit Chart Data no Venngage Editor atualizado, e os dados no gráfico de barras empilhadas na tela de design mudam para refletir os novos dados na planilha.

Copie os dados  de uma planilha externa e  cole-os diretamente  na planilha do gráfico no Editor atualizado para uma importação ainda mais fácil.

Selecione os dados em uma planilha  (como Google Sheets ou Microsoft Excel) e  copie  -os com CTRL+C (Windows) ou CMD+C (Mac). Use CTRL+V (Janela) ou CMD+V (Mac) para  colar esses valores  na planilha do gráfico no Editor atualizado.

Adicionar texto alternativo ao seu gráfico

Selecione  o gráfico.

Clique ou selecione o botão "Alt Text" na barra de ferramentas superior  para abrir o modal "Add Alt Text" (caixa) e insira o texto descritivo para seu gráfico. Clique em "  Salvar  " quando terminar.

Um usuário clica em um gráfico de linhas em uma tela de design no Venngage Editor.  Quando o gráfico é selecionado, o usuário clica em 'Alt text' na barra de ferramentas superior e insere o texto descritivo no campo de texto do modal (caixa) 'Add Alt Text' que aparece e, em seguida, clica em 'Salvar', fechando a caixa modal .

Escrever texto descritivo para elementos não textuais complexos, como gráficos, pode ser assustador porque eles contêm muitas informações.  Saiba mais sobre como escrever texto alternativo longo e curto para elementos complexos em designs  .