Adicionar linhas e colunas de cabeçalho acessíveis a uma tabela

Renée Meloche
Renée Meloche
  • Atualizado

Use as ferramentas de tabela da Venngage para indicar cabeçalhos de linha e coluna em tabelas básicas em um design no Editor atualizado.

Adicione uma tabela à sua tela de design

Selecione o menu  Gráficos  na barra lateral esquerda.

Clique ou pressione a barra de espaço (teclado) em "  Tabela  " para adicionar uma tabela básica à sua tela de design.

Um usuário cria uma tabela em sua tela de design no Venngage Editor seguindo as etapas descritas acima.  A tabela aparece com uma linha de cabeçalho superior, marcada com fundo azul e texto branco em negrito, diferente do fundo branco e texto preto em que o restante do conteúdo da tabela aparece.

A tabela padrão é gerada com  uma linha de cabeçalho marcada  na parte superior.

Indicar cabeçalhos de linha e coluna

Selecione  a tabela na tela de design. (Você deve selecionar a tabela inteira; clicar em uma das células não abrirá a ferramenta de cabeçalho).

Clique ou barra de espaço (em um teclado)  Cabeçalhos  na barra de ferramentas superior:

Um close-up da barra de ferramentas superior com o ícone da ferramenta Cabeçalho, um quadrado preto com cubos menores dividindo-o para se assemelhar a uma tabela, destacado por um quadrado vermelho escuro.

No menu Cabeçalhos, ative ou desative a Linha de Cabeçalho e/ou a Coluna de Cabeçalho. Isso aplica um estilo diferente ao texto ou dados na linha e/ou coluna do cabeçalho, bem como  metadados que marcarão a linha e/ou coluna como um cabeçalho para leitores de tela e outras ferramentas de acessibilidade.  As alterações de estilo aparecerão automaticamente na tabela em sua tela de design:

Um usuário seleciona uma tabela em uma tela de design no Venngage Editor e clica em Cabeçalhos na barra de ferramentas superior, conforme descrito acima.  No menu Cabeçalhos, o usuário desativa e desativa a Linha do Cabeçalho e ativa e desativa a Coluna do Cabeçalho antes de fechar o menu da Ferramenta do Cabeçalho.  As alterações refletidas na tabela na tela de design.

Nota  : Cabeçalhos de linha única e cabeçalhos de coluna única são atualmente suportados. Se seus dados exigirem várias colunas ou linhas de cabeçalho, recomendamos dividi-los em várias tabelas simples.