Support Centre

Grupos: tudo o que você precisa saber para começar

Patrick Gabriel
Patrick Gabriel
  • Atualizado

Use os grupos da Venngage para gerenciar os designs colaborativos da sua organização, dar acesso a membros ou convidados e compartilhar designs em grupos com os membros que mais os usam!

O que são Grupos Venngage?

Venngage  Groups  é um recurso  disponível para usuários corporativos  que permite fácil compartilhamento e organização de design, para usuários que colaboram em vários projetos diferentes ao mesmo tempo.

Encontre  seus grupos  no menu principal da barra lateral da sua página  inicial  . Os grupos listados aqui são aqueles que você criou e ingressou.

Na página inicial da Venngage, o cursor do usuário se move para baixo na barra lateral esquerda.  Após o divisor de seção abaixo de 'Modelos de equipe', o nome da organização Venngage aparece ao lado de um ícone de um edifício.  Os nomes dos grupos são visíveis abaixo dele.  O usuário clica no nome da organização.

 

DICA: Clique no nome da sua organização à esquerda
barra lateral para abrir a página Grupos, onde você pode
veja uma lista completa de todos os Grupos em seu
organização, incluindo qualquer entidade pública ou privada
Grupos que outros membros criaram.

Para que posso usar os Grupos?

Os grupos são a maneira ideal de organizar seus projetos e permitir que membros e convidados (aqueles sem uma licença de membro na conta Venngage Enterprise da sua organização) acessem projetos.

  • Crie grupos para  compartilhar projetos com membros de sua organização  e permitir que eles trabalhem no(s) projeto(s) de forma colaborativa.

  • Convide membros para um grupo para que  eles possam compartilhar seus projetos com você e os outros membros desse grupo  .

  • Defina o tipo de grupo como "Público" ou "Privado" para  controlar quais membros podem ver e acessar designs  em um Grupo.

  • Configure quantas  pastas  quiser em seu(s) grupo(s) para  manter os designs organizados  .

DICA: Membros, Administradores e Convidados têm diferentes
permissões de usuário nos Grupos. Para mais detalhes
sobre quem pode fazer o quê, confira o RELACIONADO
seção ARTIGOS no final deste artigo.

Como faço para criar um Grupo?

Administradores   ou membros em uma conta Enterprise podem criar grupos dentro da organização.

Crie um grupo  clicando em "Adicionar grupo" na barra lateral esquerda (acessível na página  inicial  , sob o nome da sua organização e o nome de qualquer outro grupo do qual você tenha participado ou criado):

Descrição do vídeo  : Usuário percorrendo uma sequência de ações para criar um novo Grupo, conforme descrito acima.  Fim  .  ]

 

Ou crie um novo Grupo na  página Grupos  . Clique no nome da sua organização na barra lateral esquerda para carregar a página do Grupo; em seguida, clique no botão verde "Adicionar grupo" no canto superior direito da página Grupos.

Descrição do vídeo  : Usuário percorrendo uma sequência de ações para criar um novo Grupo, conforme descrito acima.  Fim  .  ]

 

DICA: Você deve definir o tipo de grupo como PRIVADO ou PÚBLICO
quando você cria o grupo. Você sempre pode mudar isso
na página "Grupo" da organização no futuro.

 

Seu novo  grupo  aparecerá na barra lateral esquerda de sua  página inicial  em sua organização e na página de lista  de grupos .

Acesse seu Grupo clicando no nome do Grupo na barra de ferramentas à esquerda ou na lista da página Grupos.

Como faço para convidar um membro para um grupo?

Convide um membro de sua organização para um grupo  clicando no grupo desejado na barra lateral esquerda da página  inicial  de sua organização ou na lista da página  de grupos  .

Na página inicial, o usuário clica no nome de um grupo na barra lateral esquerda.  O grupo carrega à direita.  O usuário então clica no nome da organização para carregar a página Grupos.  Uma lista dos grupos da organização é carregada à direita.  O usuário rola para baixo e clica no mesmo nome do Grupo.  A página Grupo é carregada novamente.

 

 

Clique na guia  "Membros  " na parte superior da página do Grupo (à direita da guia "  Designs  ").

Clique no botão verde "  Adicionar membros  " no canto superior esquerdo da página.

Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa que você gostaria de convidar.

DICA: Se você está convidando Membros que já são
registrado no Enterprise da sua organização
conta, seus nomes aparecerão automaticamente
sugestões conforme você digita, e você pode selecioná-las
da lista na caixa CONVIDAR MEMBROS.

 

Clique no botão verde "  Enviar convite  " quando estiver pronto. Quando seu convite for enviado, uma caixa de diálogo será carregada dizendo "Convite enviado!" com o(s) endereço(s) de e-mail listados abaixo.

O usuário clica em um Grupo na barra lateral esquerda.  O grupo carrega à direita.  O usuário clica no botão 'Adicionar membros' conforme descrito acima e digita um endereço de e-mail na caixa de diálogo que aparece e, em seguida, clica no botão verde 'Enviar convite'.

 

 

DICA: Convidar alguém fora de sua organização em
Vingança? Sem problemas! Eles ainda poderão
ver designs como um convidado e deixar um comentário em um
projeto visualizado.

Como compartilho designs em um grupo?

Compartilhe seus designs em um Grupo  para que qualquer pessoa desse Grupo possa colaborar em seu trabalho ou  revisar seu design e deixar um comentário  .

Descrição do vídeo  : Usuário compartilhando um design na Venngage com um grupo e, em seguida, cancelando o compartilhamento do mesmo design, conforme descrito abaixo.  Fim  .]

 

Na sua página  inicial  ou na barra lateral esquerda, clique em  Meus designs  para acessar seus designs. A partir daí, passe o mouse sobre o bloco de visualização do design que deseja compartilhar.

Clique em  "Compartilhar  " e o modal pop-up (caixa) "Compartilhar este design" aparecerá.

Digite o nome do grupo com o qual deseja compartilhar seu design  na caixa de texto. Conforme você começa a digitar, o nome do Grupo aparecerá e você pode pressionar Enter ou clicar nele para selecioná-lo.

Depois de inserir todos os nomes de grupo com os quais deseja compartilhar seu design, clique no botão verde "Compartilhar".

O modal "Compartilhar este design" será atualizado automaticamente para mostrar com quais grupos seu design é compartilhado. Ao lado de cada nome de grupo há um menu suspenso com a permissão que eles têm:

  • Editor  : pode abrir seu design no grupo, editá-lo, fazer alterações e salvar

  • Descompartilhar design  : o design não será mais compartilhado no grupo, mas ainda poderá ser acessado pelo criador do design na página "Meus designs"

Para remover a permissão de um Grupo para acessar seu design  , clique em "Compartilhar" no design e ao lado do nome do Grupo, altere "Editor" para "Descompartilhar design".

Você pode ver quais designs você compartilhou em um grupo visualizando o grupo ou clicando em "Compartilhar" no design.

 

DICA: Se você quiser compartilhar seu design sem
permitindo que os membros do grupo o editem, use o "COPIAR LINK"
opção na parte inferior do "Compartilhar este design"
modal para copiar um link para uma versão de visualização do seu
crie e compartilhe esse link com sua equipe.

Como organizo meus designs em um Grupo?

Use  Pastas  para agrupar seus designs por categoria ou projeto e facilite sua localização pelos membros do grupo.

 

Para  criar uma Pasta  ,  acesse seu Grupo  . Clique no botão verde  "Nova Pasta  " em seu Grupo ou,  se esta for sua primeira Pasta  , clique na caixa sob o título da página que diz "Criar Nova Pasta" (imagem abaixo):

 

Feche a página Grupos com o cabeçalho 'Pastas' visível .  Uma caixa delimitada abaixo dela contém um ícone de uma pasta com um sinal de mais ao lado das palavras 'Criar nova pasta'.

 

 

No modal (caixa) "  Nova pasta de equipe  " que aparece, digite o título que deseja dar à sua nova pasta. Não se preocupe, se não estiver certo, você pode alterá-lo mais tarde.

Clique em "  Criar  " para criar a nova pasta ou "Cancelar" para cancelar.

Para  mover um design  da página principal do Grupo para uma Pasta específica, clique e segure no bloco de visualização do design na página do Grupo e arraste-o para a Pasta e solte:

O usuário clica em um grupo na barra lateral esquerda e, em seguida, passa o mouse sobre um bloco de visualização de design.  O usuário clica e arrasta o design para a pasta no grupo e solta, e o design desaparece da página de designs do grupo para a pasta.

 

 

DICA: Os administradores podem criar e modificar pastas em
qualquer Grupo em sua organização. Os membros podem
criar e modificar Pastas em qualquer Grupo que
criado, ou em qualquer Grupo PÚBLICO em sua
organização. Os convidados podem visualizar pastas em um
Grupo para o qual foram convidados, mas não podem criar
ou modifique quaisquer pastas.

 

Esse artigo foi útil?

Usuários que acharam isso útil: 3 de 3

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação