Modification du style de bordure pour les lignes et les contours des formes

Renée Meloche
Renée Meloche
  • Mise à jour

Disponible sur les forfaits suivants: Gratuit, Premium, Entreprise et Enterprise.

Sélectionnez une ligne ou un contour de forme sur votre canevas de conception. Cliquez sur le   menu déroulant  dans la barre d'outils supérieure intitulée "  Style de bordure  " et changez le style de Solide à Pointillé, Tireté ou une combinaison.

Une vue partielle d'une toile de conception blanche dans l'éditeur Venngage montre du texte noir dans plusieurs contours carrés noirs.  Sous le texte du titre, une ligne noire épaisse et simple apparaît.  Un utilisateur clique sur la ligne pour la sélectionner.  Dans la barre d'outils supérieure au-dessus du canevas de conception, d'autres outils de personnalisation apparaissent.  L'utilisateur clique sur le menu déroulant Style de bordure et modifie le style de bordure de Plein à Pointillé.  Sur le canevas de conception, la ligne apparaît maintenant sous la forme d'une série horizontale de petits points.  L'utilisateur clique sur l'un des contours carrés du canevas sous le cartouche et modifie également le style de bordure de Solide à Pointillé.  Le contour carré est maintenant composé de petits points noirs.

Changer une fin de ligne

Les lignes peuvent avoir différentes   fins  sous forme de flèches, de cercles ou de lignes.

Cliquez sur une ligne pour la sélectionner sur le canevas de conception ; utilisez les menus déroulants pour  Fin de ligne 1   et   Fin de ligne 2  pour modifier le style. Cliquez simplement sur le style dans le menu déroulant pour l'utiliser.

Une vue partielle d'une toile de conception blanche dans l'éditeur Venngage affiche du texte noir dans un contour carré noir.  Sous le texte du titre, une ligne noire épaisse et simple apparaît.  Un utilisateur clique sur la ligne pour la sélectionner.  Dans la barre d'outils supérieure au-dessus du canevas de conception, d'autres outils de personnalisation apparaissent.  L'utilisateur clique sur le menu déroulant Fin de ligne 1 dans la barre d'outils supérieure et choisit une flèche triangulaire se terminant, tournée vers la gauche.  L'utilisateur clique sur le menu déroulant Fin de ligne 2 et choisit la même fin de flèche triangulaire, tournée vers la droite.  Sur la toile de conception, la ligne noire a maintenant deux terminaisons de flèche triangulaires.

Vous pouvez également modifier l'  épaisseur d'un contour de ligne ou de forme  , ou modifier la  couleur d'un contour de ligne ou de forme  .