Modifier le type de carte d'un graphique cartographique

• Mise à jour

Disponible sur les forfaits suivants: Gratuit, Premium, Entreprise et Enterprise.

Cliquez ou utilisez Tab + Barre d'espace pour sélectionner le graphique, puis cliquez sur (ou Tab + Barre d'espace "  Modifier la carte  " dans la barre d'outils supérieure pour ouvrir le  panneau Modifier la carte

Sous l'onglet "  Données  ", sélectionnez le   type de carte  souhaité parmi trois options :  Choroplèthe ,   Bulle  ou   Monochrome

Dans l'éditeur Venngage mis à niveau, une carte des États-Unis apparaît sur un fond bleu clair.  La carte est une carte choroplèthe et les états sont colorés dans différentes nuances allant du rose très clair au violet foncé.  Un utilisateur clique sur la carte pour la sélectionner, puis clique sur Modifier la carte dans la barre d'outils supérieure.  Le panneau Modifier la carte s'ouvre sur le côté droit de l'éditeur et affiche deux onglets : Données et Configuration.  Il est ouvert sur l'onglet Données, qui affiche un en-tête « Type de carte » ;  sous cette section se trouve une feuille de calcul, affichant les noms de lieux et une valeur associée à chacun.  Sous l'en-tête Type de carte, une représentation de chacun des différents types de cartes disponibles apparaît sous forme de vignette.  Il existe trois types de cartes : Choroplèthe, Bulle et Monochrome.  La vignette de la carte Choropleth est sélectionnée avec une bordure bleu foncé.  L'utilisateur clique sur la vignette de la carte à bulles et le type de carte se transforme en carte à bulles, qui s'affiche sur le canevas ;  la carte est toute de la même couleur bleu clair, et chaque état est recouvert d'un cercle bleu semi-transparent de taille différente, en fonction de la valeur attribuée à chaque lieu tel qu'il est représenté dans la feuille de calcul.  L'utilisateur clique ensuite sur la troisième vignette, la carte monochrome, et la carte devient d'une couleur uniforme : un bleu foncé.

Les modifications apportées à la carte apparaîtront automatiquement sur le canevas de conception.