Adicione texto e personalize estilo, fonte e cor em um vídeo

Renée Meloche
Renée Meloche
  • Atualizado

Adicione texto ao seu vídeo

Selecione "Texto" na barra lateral esquerda.

Clique em "Adicionar um título", "Adicionar subtítulo" ou "Adicionar texto" para adicionar texto com esse estilo.

Personalize o texto na guia Editar

Selecione o texto  que deseja editar para exibir os controles Editar na barra lateral esquerda.

A guia Editar fornece uma variedade de recursos com os quais você pode personalizar o texto, como fonte, espaçamento, posição, alinhamento e cor do texto e do plano de fundo da caixa de texto.

Aplicar efeitos de texto na guia Efeitos

A guia Efeitos fornece as opções para você ajustar o nível de transparência do seu texto e várias opções para efeitos de texto.

Ajuste a transparência  clicando e arrastando o controle deslizante para a esquerda ou para a direita.

Adicione um efeito como brilho ou sombra clicando no efeito.

Efeito de texto oco

Controle a  espessura  da borda no texto ao qual você aplica o efeito "Oco" e use  Cor  para adicionar um preenchimento de cor.

Animar o texto em seu vídeo na guia Animar

Nessa guia, escolha um efeito de animação nas opções em "Animação".

Selecione seu texto e clique no nome da animação que deseja aplicar. Use o  controle deslizante Velocidade para controlar a rapidez com que o efeito aparece no vídeo.

Ative "Enter & Exit" para aplicar um efeito de loop ao seu texto : por exemplo, se você selecionar 'Fall' para animar seu texto, o texto cairá no design e desaparecerá caindo para cima, como se estivesse ao contrário, em direção ao fim do tempo de reprodução do vídeo.

Alterar fontes, tamanho do texto, cor

Selecione o texto que deseja modificar e, na guia "Editar", altere a fonte, o tamanho, o peso e o espaçamento das letras.

A partir daqui, você também pode alterar a cor do próprio texto, bem como adicionar um preenchimento de fundo à caixa de texto (use "Fundo").

Redimensionar texto

Redimensione o texto na tela selecionando-o e usando a  caixa delimitadora  para redimensioná-lo.

Ou selecione o texto na tela e altere o tamanho da fonte selecionando um número em "Tamanho".