Simule como o daltonismo e a deficiência visual afetam a acessibilidade do design

Renée Meloche
Renée Meloche
  • Atualizado

Selecione um modelo acessível  para personalizar no Editor atualizado (Beta).

Abra  o Simulador Visual no menu  Arquivo  :

Um usuário no Venngage Editor atualizado seleciona 'Arquivo' no menu de navegação superior, abre o menu 'Acessibilidade' e seleciona 'Simulador Visual'.  O Verificador de Acessibilidade é aberto no painel lateral direito, na guia 'Simulador', que exibe blocos com diferentes daltonismo e deficiências visuais que o usuário pode aplicar em uma visualização em sua tela de design.

Selecione "  Simulador  " no  painel Acessibilidade  para abrir a ferramenta, ao abrir o painel a partir do botão Acessibilidade no menu de navegação superior no Editor atualizado (Beta).

O Venngage Editor atualizado está aberto para um design intitulado 'Flexible Work From Home Jobs', com o painel Acessibilidade aberto no lado direito do Editor, sobrepondo a tela de design.  O painel possui três abas: Acessibilidade, Editar Ordem de Leitura e Simulador, e está aberto na aba 'Acessibilidade'.  O usuário seleciona a guia 'Simulador', alterando o Painel de Acessibilidade para exibir blocos com diferentes daltonismo e deficiências visuais que o usuário pode aplicar em uma visualização de sua tela de design.

Você também pode acessá-lo na parte inferior de qualquer modal  da ferramenta de cores  , selecionando ou clicando em "Simulador Visual".

Um close-up de um modal de ferramenta de cores para alterar a cor da fonte no Venngage Editor (Beta) atualizado.  Na parte inferior do modal, que inclui os títulos 'Project Colors', 'Hue', 'Opacity' e 'Contrast Ratio', um bloco com o título 'Visual Simulator' aparece com o texto 'See through the eyes of people com deficiência visual'.

Selecione o daltonismo ou deficiência visual que deseja simular:

Redefina  sua imagem para o padrão selecionando o bloco daltonismo ou deficiência visual novamente.

Estudo de caso: compare as cores neste design acessível

Aqui está um projeto de um infográfico de um  modelo de design acessível  , conforme ele aparece com cores padrão no Editor atualizado (Beta):

Uma visão de planta de um infográfico intitulado 'Trabalho flexível em casa'.  Os principais blocos de texto no infográfico são azul marinho, azul claro, verde marinho e roxo.  Os ícones no infográfico têm muitas cores diferentes.

Abaixo estão diferentes simulações de como ele aparece para leitores daltônicos ou deficientes visuais, usando o Simulador Visual da Venngage.

Acromatopsia: daltonismo completo

Os designs totalmente coloridos aparecerão em escala de cinza para simular o daltonismo completo.

Um design acessível intitulado 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no bloco 'Achromatopsia', que renderiza as cores do desenho na tela em escala de cinza.

Deuteranopia: Dificuldade em detectar verdes

Os verdes assumem uma tonalidade roxa ou azulada; vermelhos podem parecer cinza.

O infográfico 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no ladrilho 'Deuteranopia', que torna as cores do design em mais azuis e cinzas e elimina muitos dos outros matizes anteriormente visíveis.

Protanopia: Dificuldade em detectar vermelhos

Roxos, violetas e rosas podem parecer azuis; verdes, vermelhos e laranjas podem assumir uma tonalidade amarela ou verde/cinza.

O infográfico 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no ladrilho 'Protanopia', que torna as cores do desenho em violetas azulados, cinzas e amarelos claros, e elimina muitos dos outros matizes anteriormente visíveis.

Tritanopia: Dificuldade em detectar azuis e amarelos

Os amarelos podem parecer rosa; os roxos assumem uma aparência cinza; os verdes aparecem azuis, enquanto os azuis podem assumir uma tonalidade mais acqua.

O infográfico 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no ladrilho 'Tritanopia', que torna as cores do desenho em azuis esverdeados, corais e cinzas, e elimina muitos dos outros matizes anteriormente visíveis.

Catarata: visão turva que reduz o contraste

O contraste diminui, dificultando a distinção de cores semelhantes e dificultando a distinção de texto de cores claras em um fundo claro.

O infográfico 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no bloco 'Cataratas', que renderiza as cores do design em baixo contraste, fazendo com que pareçam desbotadas.  O texto e os ícones são mais difíceis de distinguir um do outro.

Visão subnormal: visão embaçada e diminuída

A baixa visão cria um efeito semelhante ao zoom em uma imagem de baixa resolução; o texto e outros elementos visuais ficam embaçados, tornando-os difíceis de distinguir ou ler.

Fornecer texto alternativo adequado  para descrever elementos visuais cruciais e texto ajuda a tornar os documentos mais acessíveis para leitores com baixa visão ou deficiência visual.

O infográfico 'Trabalho flexível em casa' aparece em uma tela de design no Editor atualizado (Beta), com o painel Acessibilidade visível em uma sobreposição no lado direito.  O painel Acessibilidade é aberto em uma terceira guia, 'Simulador', que lista diferentes condições de daltonismo e deficiência visual.  O usuário clica no bloco 'Visão baixa', que renderiza o design em baixa resolução, fazendo com que os elementos visuais e os textos pareçam visivelmente borrados e difíceis de distinguir e ler.