Que sont les cartes mentales en cercle?

Les cartes mentales Circle ont un algorithme de mise en page automatique qui favorise une mise en page structurée par rapport à une mise en page organique. L'algorithme définit une piste autour de la racine.

Les cartes mentales de cercle peuvent:

• Placer les articles enfants sur la bonne voie

• Calculer automatiquement la distance entre les éléments enfants<>éléments enfants et les éléments enfants<>racine

• Conservez une forme de cercle lorsque:

• Ajout d'un nouvel élément enfant

• Modification de la taille de l'un des éléments enfants

• Modification de la taille de l'élément racine

• Être "réinitialisé" à une forme de cercle si les éléments sont déplacés d'une manière qui "casse" la disposition du cercle

• Donner la priorité aux enfants de la première hiérarchie

• Possibilité d'ajouter des hiérarchies de nœuds supplémentaires (petits-enfants, arrière-petits-enfants, etc.)

• Possibilité de changer de forme pour les enfants, petits-enfants, etc.

• Les éléments peuvent être déplacés hors de la piste et lorsque la piste est ajustée, tous les éléments peuvent se déplacer par rapport à la piste

Ajout d'éléments enfants à la première hiérarchie:

• + bouton positionné autour de l'élément racine

• Le bouton + apparaît au survol

• Le bouton + ajoute un élément dans la direction correspondant à l'endroit où se trouve le bouton +

• Ajouter un élément au port où l'élément existe déjà. L'élément existant se déplace dans le sens des aiguilles d'une montre

Ranger la carte mentale du cercle

Si vous souhaitez "réinitialiser" la carte mentale du cercle à son état d'origine après l'avoir modifiée, cliquez sur le bouton RANGER dans la barre d'outils supérieure.