Qu'est-ce qu'un organigramme?

Un organigramme se déplace généralement dans une direction générale et prend une forme verticale ou horizontale. Il existe un élément « de départ » et les éléments peuvent être connectés à plusieurs éléments parents. Vous pouvez soit ajouter un nouvel élément (ligne + élément), soit connecter deux éléments existants (faire glisser la ligne d'un élément à l'autre). Il n'y a pas d'élément parent unique, mais il y a un élément de départ.

Ajouter une forme

1. Cliquez sur la forme à laquelle vous souhaitez vous connecter et les ports apparaissent.

2. Cliquez sur un port et la fenêtre modale d'ajout de forme apparaît avec une sélection de formes.

3. Cliquez et faites glisser le port pour tracer une ligne se connectant à une forme existante.

4. Vous pouvez vous connecter à une forme sur l'un de ses quatre ports (haut, bas, gauche, droite).

5. Déposer la ligne sur le canevas ouvre le modal d'ajout de forme.

Changer une forme

• Vous pouvez modifier la forme de l'élément à l'aide des commandes de la barre d'outils.

• La disposition s'ajuste pour correspondre à une forme si nécessaire.

Reconnecter des éléments

1. Sélectionnez la ligne.

2. Cliquez et faites glisser la fin de la ligne vers un port bleu sur la forme à laquelle vous souhaitez vous connecter. Vous pouvez également déposer la ligne n'importe où sur la forme et la ligne s'aligne sur le port le plus proche.

Changer le style de ligne

• Modifier la couleur/les styles.

Copier/Coller des styles

1. Sélectionnez la forme à partir de laquelle vous souhaitez copier le style.

2. Cliquez sur le bouton Copier le style.

3. Sélectionnez la forme dans laquelle vous souhaitez coller le style. Remarque: vous pouvez sélectionner plusieurs formes pour leur appliquer un style.

4. Cliquez sur le bouton Coller le style.