Il existe trois façons d'aligner les éléments sur votre écran. Toutes ces options se trouvent dans la liste déroulante:

1. Utilisation des guides intelligents

2. Utilisation des fonctionnalités d'alignement automatique et de distribution

3. Utilisation de la fonction Grid

Utilisation des guides intelligents

Smart Guides sont des indicateurs d'alignement roses qui apparaissent lorsque vous faites glisser des éléments sur le canevas. Ils sont toujours activés par défaut. Pour désactiver les guides intelligents, cliquez sur la liste déroulante Alignement et cliquez dessus.

Redimensionnement:

Après avoir aligné deux éléments, utilisez les poignées du cadre de sélection pour les redimensionner. Des indicateurs apparaissent lorsque les éléments sont redimensionnés pour avoir la même hauteur et/ou largeur.

Espacement:

Si trois éléments ou plus sont alignés et que vous faites glisser l'un des éléments, des lignes d'espacement égal apparaissent lorsque les éléments sont à égale distance les uns des autres.

Utilisation des fonctionnalités d'alignement automatique et de distribution

Au lieu de faire glisser individuellement des objets à l'aide de nos guides intelligents, vous pouvez utiliser les fonctionnalités sous ALIGN et DISTRIBUER dans Alignment menu déroulant pour aligner plusieurs éléments à la fois.

Comment aligner:

1. Maintenez la touche Maj enfoncée + cliquez pour sélectionner tous les éléments que vous souhaitez aligner.

2. Cliquez sur la liste déroulante Alignement.

3. Cliquez sur une action sous ALIGN.

Gauche → Aligner sur le bord gauche des éléments sélectionnés
Centre → Aligner sur l'axe vertical central de éléments sélectionnés
Droite → Aligner sur le bord droit des éléments sélectionnés
Haut → Aligner sur le bord supérieur des éléments sélectionnés
Milieu → Aligner sur l'axe horizontal des éléments sélectionnés
Bas → Aligner sur le bord inférieur des éléments sélectionnés

Astuce: S'il y a des éléments qui se chevauchent, regroupez-les d'abord avant de cliquer sur une action sous ALIGN.

Comment distribuer uniformément

Remarque: vous devez sélectionner au moins trois éléments pour activer la fonction DISTRIBUER.

1. Maintenez la touche Maj enfoncée + Cliquez pour sélectionner au moins trois éléments que vous souhaitez espacer uniformément.

2. Cliquez sur la liste Alignement et cliquez sur une action sous DISTRIBUER.

a. Cliquez sur Verticalement pour espacer les éléments uniformément de haut en bas.
b. Cliquez sur Horizontalement pour espacer les éléments uniformément de gauche à droite.

Utilisation de la grille

Sélectionnez Grille dans la liste déroulante Alignement La grille est visible pendant que vous créez vos conceptions.