¿Qué es un diagrama de flujo?

Un diagrama de flujo generalmente se mueve en una dirección general y adquiere una forma vertical u horizontal. Hay un elemento "inicial" y los elementos se pueden conectar a varios elementos principales. Puede agregar un nuevo elemento (línea + elemento) o conectar dos elementos existentes (arrastre la línea de un elemento a otro). No hay un elemento principal único, pero hay un elemento inicial.

Agregar un artículo

1. Pase el mouse cerca del elemento al que desea conectarse y aparecerán los puertos.

2. Haga clic en el botón Agregar y se creará un nuevo elemento.

3. Haga clic y arrastre el botón Agregar para arrastrar una línea que se conecta a un elemento existente.

4. Puede conectarse al elemento en uno de los cuatro puertos (superior, inferior, izquierdo, derecho).

5. Dejar caer la línea en el lienzo crea un nuevo elemento que coincide con el estilo y el tamaño del elemento inicial.

Cambiar una forma

• Puede cambiar la forma del elemento utilizando los controles de la barra de herramientas.

• El diseño se ajusta para coincidir con una forma si es necesario.

Reconexión de elementos

1. Seleccione la línea.

2. Haga clic y arrastre el final de la línea a un puerto azul en la forma a la que desea conectarse.

Cambiar el estilo de línea

• Edite colores / estilos.

Copiar / pegar estilos

1. Seleccione la forma de la que desea copiar el estilo.

2. Haga clic en el botón Copiar estilo.

3. Seleccione la forma en la que desea pegar el estilo. Nota: puede seleccionar varias formas para aplicar un estilo a todas ellas.

4. Haga clic en el botón Pegar estilo.