Hochladen einer HTML-Datei in MailChimp

1. Klicken Sie in Ihrem MailChimp-Dashboard auf "Kampagnen".

2. Klicken Sie auf "E-Mail-Vorlagen".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage erstellen

4. Klicken Sie auf "Eigene Codierung".

5. Klicken Sie auf "HTML importieren".

6. Klicken Sie auf die Dateien und wählen Sie die HTML-Datei aus, die Sie von Venngage heruntergeladen haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen.

7. Ihre HTML-Vorlage kann jetzt in MailChimp in der Vorschau angezeigt und getestet werden. Nachdem Sie auf Speichern und beenden geklickt haben, können Sie das Design in einer Kampagne verwenden.

Hochladen einer HTML-Datei in Outlook 365

Hinweis: Outlook 365 unterstützt keine benutzerdefinierten HTML-Vorlagen. Wir empfehlen Dienstanbieter wie MailChimp, da Outlook das Design so umformatiert, dass es möglicherweise anders aussieht als im Venngage-Editor.

1. Erstellen Sie eine neue E-Mail.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Symbolleistenbereich und wählen Sie "Menüband anpassen".

3. Wählen Sie "Datei anhängen" und klicken Sie dann auf die Hinzufügen, damit sie zu Ihrer Symbolleiste hinzugefügt werden kann. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste OK.

4. Klicken Sie auf "Datei anhängen".

5. Wählen Sie die einzufügende HTML-Datei aus, fügen Sie sie jedoch noch nicht ein. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben Einfügen die Option "Als Text einfügen" aus und klicken Sie dann auf Einfügen.

Tipps zum E-Mail-Design

• Seitengröße: Um ein Design in HTML-Designs zu exportieren, muss es eine einzelne Seite sein. Die Seite sollte bis zu 816 x 3000 px groß sein. Kleinere Designs optimieren die E-Mail-Ladezeit.

• Textgröße: Stellen Sie sicher, dass der Text lesbar ist, indem Sie eine Textgröße von mindestens 16pt verwenden.

• Interaktive Elemente: interaktive Elemente wie Formulare und Umfragen werden angezeigt, aber nicht interaktiv in einem HTML-Export. Eingebettete Hyperlinks sind in einem HTML-Export funktionsfähig.